You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balai Warga Pulau Pramuka Disemprot Disinfektan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Balai Warga Pulau Pramuka Disemprot Disinfektan

Sektor 7 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan Balai Warga di RT 01/04, Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Mencegah penyebaran COVID-19 

Perwira Piket Sektor 7 Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid mengatakan, penyemprotan dilakukan terhadap fasilitas, sarana dan prasarana umum yang merupakan program rutin selama pandemi COVID-19.

"Kita lakukan disinfeksi terhadap sarana dan prasarana umum yang sering digunakan atau dimanfaatkan warga beraktivitas agar penyebaran COVID-19 dapat dicegah," ujarnya, Rabu (10/2).

Puskesmas Kelurahan Pulau Untung Jawa Didisinfeksi

Menurutnya, untuk penyemprotan disinfektan tersebut dikerahkan sebanyak lima personel dari Pos Jaga Pulau Karya dengan perlengkapan satu unit water sprayer.

"Kita mulai penyemprotan dari halaman, ruang pertemuan, sarana dan prasarana hingga toilet. Disinfeksi ini menghabiskan sebanyak 15 liter cairan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4209 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1043 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye949 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye824 personBudhi Firmansyah Surapati